Стройка, дизайн, ремонт

Простой, овощной суп с курицей. Суп с куриной грудкой и овощами Овощной суп с куриной грудкой рецепт

Существует довольно много первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, но не все они одинаковы полезны. Сегодня предлагаем приготовить легкий овощной суп с курицей без зажарки, калорийность которого невысока, в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Это блюдо будет полезно как маленьким деткам, так и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем, при этом любит вкусно поесть.

Овощной супчик с курицей без зажарки отличное решение для тех, кто сидит на диете, так же данный рецепт придется по вкусу всем, кто устал от обыденных тяжелых супов. Чтобы бульон получился более ароматным, рекомендуется купить домашнюю курочку на рынке, если таковой не нашлось, вполне сойдет и магазинная. Можно готовить этот суп с куриной грудкой, а набор овощей может быть разным, в зависимости от индивидуальных предпочтений. В этом рецепте мы будем использовать замороженный овощной набор.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 1 пачка
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Душистый перец

Калорийность овощного супа с курицей

Калорийность и пищевая ценность овощного супа с курицей рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного без овощной зажарки. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Калорийность может меняться, в зависимости от используемых вами овощей и куриного мяса.

Как приготовить овощной суп с курицей

Давайте приступим к приготовлению вкусного и легкого овощного супчика с куриным мясом.

Шаг 1.

Мясо тщательно моем, даем просохнуть.

Шаг 2.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем мясо, варим бульон в течение получаса. В данном рецепте используется домашняя молодая курица, поэтому бульон получился таким желтым.

Шаг 3.

В готовый бульон добавляем резаный картофель, продолжаем варить.

Тем временем чистим, моем лук и морковь. Луковицу мелко шинкуем, морковину трем на мелкой терке.

Когда картофель готов, солим бульон, добавляем овощную смесь, лук с морковью, провариваем 5 минут. Вместо замороженной овощной смеси можно купить свежую капусту брокколи и цветную, спаржевую фасоль, все порезать и положить в суп. Кладем перец душистый и лавр, перемешиваем, доводим до кипения.

Пошаговые рецепты приготовления ароматных супов из куриной грудки с овощами, сыром, грибами и чечевицей

2017-12-19 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4817

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

5 гр.

Углеводов

9 гр.

151 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа из куриной грудки

Куриное мясо содержит в себе много белка, который легко усваивается и полезен как взрослым, так и детям. Бульон из курицы получается легким, наваристым и питательным. Чтобы приготовить суп, можно взять любую часть курицы, но с грудкой получится более диетическое блюдо.

Рецептов таких супчиков большое количество, но самым популярным является суп с добавлением вермишели. Многие готовят домашнюю лапшу, но ее с успехом заменит и обычная лапша из магазина.

Ингредиенты :

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картошки;
  • вермишель по вкусу;
  • луковица;
  • морковка;
  • по вкусу соли;
  • 5-6 г молотого чёрного перца.

Пошаговый рецепт супа из куриной грудки

Грудочку промыть в проточной воде, удалить пленочки, и нарезать филе на небольшие кубики. Переложить подготовленное куриное мясо в кастрюлю, залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания убрать появившуюся пену, чтобы бульон не получился мутного цвета.

С картошки снять кожуру, нарезать на небольшие дольки, добавить к курице после того, как вода закипит. Продолжать варить около 20 минут.

Горсть вермишели или немного домашней лапши добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю и тщательно перемешать. Отваривать еще примерно 12-15 минут.

Пока продукты в кастрюле варятся, приготовить овощную зажарку. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать ножом, а очищенную морковку натереть на терке среднего размера. В сковородке разогреть немного растительного масла, обжарить сначала лук до прозрачности, а затем добавить морковь, перемешать и жарить до мягкости.

Суп посолить, добавить немного молотого перца и отправить в него овощную зажарку. Перемешать все продукты, немного убавить мощность огня и держать суп на плите еще шесть минут.

Суп с куриной грудкой готов. Подавать его можно с заранее отваренным яйцом, разрезанным на половинки, вкус от этого станет только лучше.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриной грудки

Суп из куриной грудки легко и быстро приготовить из небольшого количества ингредиентов. В любом случае он получится питательным и сытным - как раз то, что нужно для обеда.

Ингредиенты :

  • 400-450 гр. куриной грудки;
  • одна морковка и луковица;
  • 230 г тыквы;
  • 150 г кабачка;
  • 2,5 литра воды;
  • пучок свежего укропа;
  • по вкусу соль и перец.

Как быстро приготовить суп из куриной грудки

Грудку разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть и разрезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на огонь. После закипания вовремя убирать пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

Пока курица варится, подготовить овощи. Тыковку и кабачок почистить и нарезать на не совсем маленькие кубики, лук измельчить произвольно, а морковку - соломкой.

Овощи соединить с курицей, варить около 10 минут. Если есть время, то предварительно морковь и лук можно слегка обжарить на растительном масле.

Когда кабачок станет мягкий, суп нужно посолить, добавить перец или другие специи. Укроп промыть, мелко нарезать и тоже отправить в кастрюлю. Варить еще около семи минут на небольшом огне.

Если есть время, то желательно дать супу настояться примерно 10-15 минут. Подавать к столу с ржаным хлебом и салатом из свежих овощей.

Вариант 3: Суп-пюре из куриной грудки

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, можно приготовить из куриной грудки суп в виде пюре. Его нежная текстура и аппетитный аромат куриного бульона понравится и взрослым, и детям. Согревающий суп очарует домочадцев своим приятным послевкусием.

Ингредиенты :

  • грудка куриная;
  • литр воды;
  • 300 гр. брокколи;
  • большая горсть шпината (либо пучок);
  • 4 ложки консервированного горошка;
  • 200 гр. сливок;
  • 5 веточек чабреца;
  • мускатный орех.

Как приготовить

Грудку разморозить, промыть проточной водой. Срезать кожу и пленки, по желанию - жир. Разрезать на некрупные части, залить холодной водичкой и поставить вариться вместе с веточками чабреца. Когда бульон закипит, снять пену и убрать веточки. Когда мясо будет полностью готово, вынуть его из кастрюли, немного охладить и разделить на более мелкие кусочки.

Брокколи разделить на небольшие соцветия, переложить в куриный бульон и варить до готовности. Затем в кастрюлю добавить шпинат, горошек и любимые специи. Держать на огне еще около пяти минут.

Кусоки куриной грудки положить обратно в кастрюлю вместе с мускатным орехом, все перемешать. С помощью блендера превратить суп в пюре. Если суп получился слишком густым, добавить немного кипяченой горячей воды и снова пюрировать.

Влить в суп сливки - их лучше брать высокой жирности - и подогреть суп, но не доводить его до кипения.

Готовый суп-пюре из куриной грудки подавать с сухариками или гренками, а также со сметаной. Любителям острого можно добавить в суп мелко нарезанный чеснок.

Вариант 4: Суп из куриной грудки с плавленым сыром

Сырный суп привлекает своим нежным сливочным вкусом. Аромат можно поменять, если взять сырок со вкусом грибов или копченостей. Суп получается очень густым, и при желании можно его взбить блендером, тогда получится крем-суп.

Ингредиенты :

  • две куриные грудки;
  • три картофелины;
  • одна морковь;
  • репчатый лук;
  • два плавленых сырка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • половина помидора;
  • по вкусу соли и специй;
  • куркума;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Куриные грудки промыть, залить холодной водой и варить до полной готовности. После того, как вода закипит, обязательно удалить образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Готовые грудки вынуть из кастрюли, удалить кожу (по желанию) и нарезать мясо на небольшие кусочки.

С лука снять шелуху, нарезать его на маленькие кубики, морковь почистить и мелко натереть. На сковородке нагреть ложку растительного масла. Сначала поджарить лук. Когда он станет прозрачного цвета, добавить к нему морковку и мелко нарезанный помидор, перемешать и обжаривать до мягкости овощей.

Картошку почистить, нарезать на небольшие брусочки и переложить в куриный бульон. Варить до мягкости, затем посолить, добавить куркуму, поперчить. Сразу же добавить овощную зажарку и нарезанное мясо.

Через 5 минут добавить в суп плавленый сыр, разделенный на небольшие части. Варить, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Либо можно натереть его на крупной терке прямо над кастрюлей, так он растворится быстрее.

Насыщенный куриный суп готов! Украсить его мелко нарезанной зеленью и подавать с ржаными гренками или сухариками.

Вариант 5: Суп из куриной грудки с чечевицей и грибами

Рецепт супа с курицей, чечевицей и грибами пришел в нашу кухню из Италии. Необычное сочетание ингредиентов, пикантность вкуса, наваристость и густота супа понравится каждому и внесет разнообразие в привычный рацион семьи. На его приготовление уйдет немного больше времени, но это того стоит.

Ингредиенты :

  • одна небольшая куриная грудка;
  • стакан консервированной или отварной чечевицы;
  • четыре морковки;
  • цуккини небольшого размера;
  • луковица;
  • соль и молотый перец;
  • 800 гр. консервированных томатов;
  • 70-100 гр. шампиньонов;
  • пол пучка свежего базилика или столовая ложка сушеного;
  • кусочек пармезана;
  • растительное масло.

Как приготовить

С овощей снять кожуру и шелуху. Цуккини нарезать на маленькие кубики, морковку - на кружочки. Лук и базилик мелко нарезать ножом, не смешивая их. Шампиньоны тонко нарезать на пластики.

Чечевицу отварить до полной готовности и слить воду.

С куриной грудки снять кожу, жир и пленки. Разрезать ее на несколько кусочков, залить холодной водой и отварить до готовности мяса. После того, как вода начнет кипеть, вовремя снять появившуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

Взять кастрюлю с толстым дном, смазать растительным маслом. На дно выложить овощи и чечевицу, залить куриным бульоном, посыпать солью и молотым перцем.

Поверх всех продуктов положить куриное мясо, предварительно разрезав его на некрупные кусочки. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

В кастрюлю добавить нарезанные на дольки помидоры и грибы, снова накрыть крышкой и продолжать готовить еще примерно четверть часа. В конце готовки посыпать базиликом.

Вкусный, сытный суп из куриной грудки с чечевицей готов! Перед тем, как подать на стол, каждую порцию посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

Если Вы ищете рецепт ароматного, сытного, вкусного, легко усваиваемого супа, то скорее всего, речь идет об овощном супе с курицей. Он быстро готовится и способен удовлетворить любой, даже самый предвзятый вкус.

Общие правила приготовления овощного супа с курицей

Для приготовления овощного супа с курицей подойдет как курица целиком, так и ее части - крылья, бедрышки, ножки, грудка, филе и т.д. Можно также приобрести специальный суповой набор - в нем мало мяса курицы, но зато получается наваристый и крепкий бульон.

Если варить бульон вам некогда, то всегда можно потушить мясо, добавить к нему овощи, залить водой и довести ингредиенты до полной готовности. Для овощного супа с курицей используются различные коренья, овощи, зелень, например, морковь, картофель, репчатый, зеленый лук, лук-порей, зеленый горошек, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, помидоры и др.

Также в овощной суп с курицей можно добавить рис, перловую крупу, чечевицу, лапшу, вермишель и другие мелкие макаронные изделия.

Мясо из готового овощного супа с курицей желательно достать и нарезать порционно. При подаче на стол в каждую тарелку положить куски курицы, залить бульоном, посыпать зеленью.

Рецепты овощного супа с курицей

1. Овощной суп с курицей и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе,
  • 1 морковь,
  • 1-2ст.л. зеленого горошка,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • зелень укропа, петрушки, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриный бульон, процедите его, курицу разрежьте порционно.
  2. В бульон положите морковь, нарезанную кружочками и спассерованную на растительном масле, отварите до готовности, посолите.
  3. При подаче на стол положите в каждую тарелку нарезанное мясо, немного зеленого горошка, половину вареного яйца и залейте бульоном с морковью, посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Овощной суп с курицей и лапшой.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 3 стакана куриного бульона,
  • 1 репа,
  • 2 помидора,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2ч.л. сушеного орегано,
  • 1 стакан мелкой лапши,
  • 2ст.л. лимонного сока,
  • 3ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, чеснок, потушите на растительном масле, добавьте курицу, тушите еще 5 минут.
  2. Залейте 3 стаканами воды, варите 20 минут, достаньте готовые грудки, нарежьте порционно и верните в кастрюлю.
  3. В суп добавьте нарезанные картофель, морковь, репу и лук, залейте бульоном, варите в течение получаса на среднем огне.
  4. Затем бросьте лапшу, добавьте сок лимона, орегано и посолите, кипятите на медленном огне до готовности лапши.
  5. К овощному супу с курицей подайте сметану, гренки, обжаренные на оливковом масле, или сухарики.
  6. Лапшу для супа можно отварить отдельно и положить уже в каждую тарелку порционно при подаче на стол, чтобы сохранить прозрачность бульона.

В процессе термической обработки мясные изделия теряют очень много своих полезных витамин и минералов. Для правильного приготовления супа из куриной грудки, для сохранения большой части ее полезных веществ нужно знать, как правильно подготовить этот вид мяса, сколько времени должен занимать процесс создания блюда.

Сколько варить куриную грудку

Одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины.

Большинство хозяек считают, что во время процесса варки белое мясо курицы становится жестким и пресным, а лучше всего этот вид мяса подходит для готовки в жареном, тушеном виде или для салата. Данное мнение очень ошибочно – для приготовления грудки требуется просто знать, как правильно ее выбрать, сколько времени нужно выделить на процесс варки.

В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:

  1. Куриное филе не нужно отделять от кости, снимать с него кожицу для большей насыщенности, аромата блюда;
  2. Вода должна быть холодной, покрывать мясо;
  3. Соль и специи добавлять только после закипания;
  4. Огонь после кипения следует уменьшить, чтобы процесс варки был медленным и постепенным, а грудка была потом более сочной;
  5. При приготовлении супа варить филе следует не больше двадцати минут после закипания;
  6. Зелень, лавровый лист надлежит добавлять в конце готовки, чтобы мясо и другие продукты не горчили;
  7. Для уменьшения всего процесса готовки можно предварительно нарезать мясо на кусочки.

Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса.

Рецепт на скорую руку


Польза жидкого и горячего блюда с куриным филе преимущественно заключается в том, что мясо на ¼ состоит из белка, оно низкокалорийное и прекрасно поддерживает иммунитет, принося в организм витамины группы В, С, РР, А, минералы – железо, натрий, магний, калий, хлор и многие другие.

Грудку охладить при нормальной комнатной температуре, промыть, нарезать на кусочки размером по три сантиметра и выложить в кастрюлю, залив холодной водой. На плите после начала кипения, снимая пену, варить десять минут.

Параллельно процессу отварки очистить овощи. Нарезать картошку квадратиками, морковку соломкой, лук мелко произвольно. Отправив овощи к мясу, варить десять минут, а после проверить картофель на готовность и всыпать соль, специи и мелко нашинкованный укроп. Доварить в случае необходимости минут пять на слабом огне.

Супу из куриной грудки надо дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом.

Диетический суп из куриной грудки

При соблюдении диеты по болезни или просто для снижения веса и поддержания водного баланса в организме лучшим вариантом будет употребление супа с куриной грудкой. Данное белое мясо содержит много полезных микроэлементов и считается легкоусвояемым. Для приготовления супа из белого мяса будет нужно всего:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Создание диетического куриного супа занимает всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм довольно низкая и составляет 25 ккал.

В начале готовки мясо следует охладить и разрезать на кусочки размером по три сантиметра. В кастрюлю залить холодную воду и выложить филе. Отварив его до готовности – это займет где-то пятнадцать минут, снять пену и вынуть из бульона всю отваренную куриную грудку.

Пока варится мясо, все овощи подготавливаются – чистятся и режутся кубиками разного размера: картошка крупно, морковь и перец кубиками по сантиметру, а лук лучше нарезать тонкими полукольцами. В бульон от мяса отправляется вначале картофель, варится до мягкости. Затем засыпаются остальные овощи, добавляется соль, специи.

Через пять минут забрасывается обратно мясо, а также лавровый лист и мелко порезанная выбранная зелень. После этого суп можно снять с плиты и оставить настаиваться на десять минут.

Обязательно вынуть перед подачей лавровый лист – он может дать ненужную горечь диетическому супу. Увеличить полезные свойства супа можно добавлением гречневой крупы вместо картофеля.

Суп из куриного филе с вермишелью

Все же самой главной особенностью жидкого блюда с курятиной не стоит считать только пользу и богатый витаминный комплекс мясного продукта, но и время приготовления. Процесс создания супа из куриной грудки очень легкий, простой даже с добавлением вермишели, которая не только великолепно сочетается со всеми ингредиентами, но и придает насыщенность и сытность. Для готовки горячего и вкусного блюда будут нужны:

  • картофель – 300 г;
  • вермишель (мелкая) – 70 г;
  • филе с куриной грудки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • масло постное – 20 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец, специи, соль – по 5 г;
  • лавровый лист по вкусу;
  • вода – 2 л.

Ароматное, сытное первое блюдо будет готово всего за сорок минут, его калорийность на ста грамм - 45 ккал.

Принцип приготовления совсем прост, а начинать процесс лучше с мяса. Его нужно разморозить, промыть и нарезать кусками. Сложив в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь, который после закипания уменьшить. Несколько раз шумовкой потребуется снять пену.

Картошку почистить, разрезать на небольшие кубики. Забросить к куриному филе, когда бульон прокипит двадцать минут. Варить, добавив специи, перец и соль до тех пор, пока картошка не будет мягкой. За это время остальные овощи требуется почистить, нарезать произвольно по предпочтению и немного обжарить на масле.

За пару минут до конца приготовления всыпать поджаренные лук, морковь, а в самом конце забросить вермишель, мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, сразу выключить.

Суп можно подать вместе со свежими и консервированными овощами, домашней не слишком жирной сметаной и хлебом.

Наваристый супчик из куриной грудки с яйцом

Первое горячее блюдо можно готовить практически из любой части тушки курицы. Но именно суп с грудкой обладает:

  • прекрасным согревающим эффектом;
  • является легкоусвояемым, низкокалорийным;
  • содержит белки, углеводы и меньшее количество холестерина и жиров по сравнению с другими мясными продуктами.

Продуктов, которые могут добавить большую сытность и насыщенность супу очень много. Филейная часть куриной грудки в бульоне чудесно сочетается с яйцом. Для воссоздания очень простого, быстрого в приготовлении рецепта потребуются:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зелень на вкус – 40 г;
  • соль, специи – по 7 г;
  • вода – 2 л.

Всего тридцать минут времени будет нужно для создания супа, а калорийность ста его грамм будет равна 38 ккал.

В начале приготовления влить в кастрюлю воду и выложить в нее нарезанную некрупными кусочками куриное филе.

Поставить на плиту, варить на сильном огне до закипания, а потом на медленном огне в течение 10 минут. Следует не забыть убрать пену шумовкой, посолить бульон и всыпать специи.

Пока проходит процесс отваривания мяса, требуется быстро очистить овощи и произвольно нарезать, но, желательно, морковь толстыми брусочками, картошку крупными кубиками, а лук мелкими. Вначале в бульон с отварной грудкой отправляется морковь, затем лук. Когда эти овощи отварятся, всыпается и картофель.

Яйца нужно вбить в отдельную емкость и взбить до образования пенки. Когда все овощи в супе уже готовы, его нужно быстро мешать, одновременно вливая очень тонкой струйкой яйца – они должны свернуться тонкими ниточками на поверхности блюда. Затем добавляется зелень, горячий супчик настаивается десять минут.

Подать можно с салатом из свежих, маринованных овощей, горчицей и сметаной.

Существует очень мало рецептов, которые могут использовать даже неопытные кулинары для приготовления блюда. К ним относится очень полезный суп, который содержит целый ряд витаминов, минералов во всех ингредиентах, в том числе и куриной грудке. Есть несколько простых советов, которыми следует воспользоваться при создании вкусного, сытного и быстрого жидкого блюда:

  1. Аромат, красивый цвет бульону с вермишелью помогут придать овощи – добавление не полностью очищенной луковицы, коренья моркови, сельдерея, петрушки, которые потом будет легко удалить из супа;
  2. Следует правильно рассчитать количество макарон для жидкого блюда – добавив их много можно получить не суп, а кашу;
  3. Если хочется приготовить блюдо с прозрачным бульоном, следует варить медленно, на малом огне, не накрывая крышкой;
  4. Добавлять соль лучше в конце варки куриной грудки, после снятия всей пены;
  5. Для уменьшения калорийности нужно снять шкурку и удалить кости с мясной части, а для увеличения сытности, наваристости бульона наоборот оставить их и варить грудку целиком.

Суп из куриной грудки получится вкусным в любом случае – главное не пересолить. Все продукты, особенно овощи и куриное филе, прекрасно сочетаются, принося организму только самые полезные вещества.

Одно из популярнейших первых блюд, которое можно постоянно совершенствовать – это куриный суп. По-настоящему солнечный бульон и кусочки мяса делают это блюдо потрясающе вкусным и питательным.

Очень простой вариант, для которого дома всегда есть необходимые продукты.

Что понадобится:

  • вода 2,5 л;
  • 2-3 шт. куриного филе;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • соль, перец, приправы для супа.

Готовим пошагово:

  1. Помойте мясо, нарежьте средними ломтиками, влейте воду в посуду, не забудьте положить приправы. Когда закипит, снимите образующуюся пену, затем томите на слабом огне ещё 20 минут.
  2. Нарежьте овощи кубиками. Когда приготовится бульон, добавьте их в посуду. Готовьте ещё примерно полчаса и следите за тем, чтобы картошка не превратилась в кашу, разварившись.
  3. Как только овощи приготовились, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё минут на десять, это делает вкус более ярким.

Затем разложите по тарелкам, можете положить половинку варёного яйца.

Рецепт с вермишелью

Один из самых распространённых вариантов приготовления, который займёт немного больше времени, чем предыдущий.

Состав:

  • 600 г куриного филе;
  • 2-2,5 л воды;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 150-200 г вермишели;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • лавровый лист, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе аккуратными кусочками, вскипятите, уберите пену и оставьте готовиться еще на 20-30 минут.
  2. Измельчите овощи. Пассируйте до легкого золотого оттенка. Добавьте зажарку, картошку и приправы к курице. Готовить 20 минут, контролируя мягкость картофеля, затем всыпьте вермишель и оставьте ещё 5 минут.
  3. Выключите плиту, оставьте на ней блюдо ещё минут на 10 под крышкой.

При подаче можете украсить суп из куриной грудки с вермишелью петрушкой, тёртым яйцом.

Как приготовить суп-пюре с брокколи

Суп-пюре – отличный способ разнообразить поднадоевший классический способ готовить по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 100 г пшеничных гренок;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить пошагово:

  1. Филе и луковицу варите полчаса, постоянно снимая пенку.
  2. По истечении получаса всыпьте кубики картофеля. Брокколи нужно варить последней, чтобы сохранить её цвет, приправьте. Готовьте 10 минут.
  3. Нарежьте курицу. Перелейте всё в блендер, сделайте пюре, снова вылейте в кастрюлю. Сливки влейте в суп и нагрейте, не давая им закипеть.
  4. Разложите в тарелки, вложите в каждую кусочки курицы. Сверху украсьте гренками.

Суп-пюре из куриной грудки выглядит аппетитно и получится очень вкусным.

Диетический суп с куриной грудкой

Простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто борется за каждый сброшенный сантиметр. Это действительно настоящий суп для похудения.

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 маленьких луковицы;
  • 50 г вермишели или лапши;

Готовим пошагово:

  1. Помытую и измельченную курицу готовьте на медленном огне до кипения, убирая пенку.
  2. Овощи почистите и измельчите. Проварите 15 минут, всыпьте картофель и вермишель, приправьте суп, варите 5 минут.
  3. Уберите с огня, подержите бульон под крышкой ещё минут 10.
  4. Подавайте блюдо с сельдереем и зеленью.

Совет! После того как вода с мясом закипит, достать филе, слить жидкость и налить новую партию!

Куриный суп с горохом

Рецепт, в котором все продукты сочетаются просто идеально. Советуем попробовать!

Состав:

  • 2 л воды;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г зеленого горошка (можно замороженный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. От луковицы отрежьте четверть. Положите к курице, приправьте. Вскипятите, уберите пенку, сделайте поменьше огонь и поставьте на плиту ещё на 20 минут.
  2. Нарежьте аккуратными брусочками морковь, мелко порубите чеснок и лук. Пассируйте на сковороде.
  3. Картофель крупно нарежьте брусочками. Добавьте все овощи к курице. Снова добавьте приправы, когда суп закипит, поставьте его на слабый огонь на 10 минут.
  4. В конце зелёный горошек добавьте к супу и оставьте на плите на 5 минут.
  5. Суп готов. Можете подавать.

Бульон получится красивым и прозрачным, а зелёный цвет только украсит блюдо.

Суп с капустой и клецками

Свежая идея приготовления. Суп из куриной грудки становится более сытным и вкусным благодаря клёцкам.

Что нужно:

  • 1 куриная грудка без кожи;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • специи.

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать, кипятить 10 минут, снять пену.
  2. Измельчить овощи. Все положите к курице, приправьте, готовьте до их готовности.
  3. Взбитое яйцо смешайте с мукой и щепоткой соли. Полученное тесто переложите в тарелку чайной ложкой, формируя клёцки. Варите суп ещё 15 минут.

Сервируйте суп с мелко накрошенными укропом и петрушкой.

Сырный суп с куриной грудкой

Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.

Что понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 мл сливок 33 %;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Вскипятить бульон, убрать пену. Нарезать крупно картошку, морковь натереть, отправить в кастрюлю, посыпать специи.
  2. Шампиньоны, луковицу режем и обжариваем.
  3. Вынимаем курицу. Бульон из овощей в блендере доводим до однородности. Курицу режем ломтиками, затем кладем её вместе с грибами в овощную массу.
  4. Измельченный сыр кладём в кастрюлю, кипятим суп и держим ещё 10 минут на плите, помешивая.
  5. Когда сыр расплавится, вливаем сливки. Снова кипятим 3 минуты.
  6. Гренки и зелень отлично украсят блюдо, если вы положите их перед тем, как подать на стол.