Стройка, дизайн, ремонт

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясом. Пирожки из слоеного теста с мясом. Советы по приготовлению

Слоеные мясные пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой станут любимым перекусом в вашей семье. Во-первых, это вкусно, во-вторых - быстро. Пекутся треугольники с мясом в духовке из готового слоеного теста. Фарш можно использовать смешанный, либо из одного вида мяса.

В своем кулинарном мастер-классе я подробно опишу, как сделать слойки с мясом и луком, а фото станут наглядным пособием.

Ингредиенты:

  • Одна пачка слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша (я беру говяжий и свиной, смешиваю их в пропорции 1 к 1);
  • одна большая луковица;
  • соль и перец молотый;
  • немного муки;
  • средний пучок зеленого лука;
  • 5 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

Готовим ингредиенты по списку, представленному выше.

Очищаем луковицу, вместе с зеленым луком хорошо промываем их в холодной воде. Мелко порезанный белый лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Как только появится золотистая корочка на поверхности, выключаем конфорку.

Шинкуем зеленый лук.

Добавляем все заготовленные ингредиенты в мясной фарш. Кладем соль, молотый перец. При желании можно добавить в фарш ложку сметаны или творожного сыра, тогда начинка будет более сочной. Перемешиваем все до однородного состояния.

Из слоеного теста вырезаем квадрат, размером десять на десять сантиметров.

Раскатываем его скалкой, площадь пласта должна увеличиться примерно вдвое. Аккуратно выкладываем фарш, можно руками.

Скрепляем края, плотно прижав пальцами с обеих сторон.

Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла, выкладываем треугольники с мясом.

Ставим в предварительно нагретую духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Как только образовалась аппетитная золотистая корочка, слойки с мясной начинкой готовы!


Приятного аппетита!

Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.

Ингредиенты

  • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 400 гр. мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 гр. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается. Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.

Видео рецепт приготовления пирожков:

Слоеный пирог с фаршем

Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее. Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится. Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.

Ингредиенты для мясного пирога

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 500 гр. слоёного теста;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.

Рецепт приготовления

  1. Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
  2. Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
  3. Разморозить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
  6. В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
  7. Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
  8. Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
  9. Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
  10. Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
  12. Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.

Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.

Видео рецепт приготовления пирога:

Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.

Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.

Простой рецепт слоеного теста

Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

Ингредиенты для слоёного теста

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток;
  • 100 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 350 гр. муки.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой

Слоеное тесто – прекрасная основа для домашней выпечки – печенья, пирожных, а также пирожков. Процесс его приготовления достаточно трудоемкий, но можно существенно упростить себе задачу – купить готовое. Стоит отметить, что именно бездрожжевое слоеное тесто предпочтительно использовать для приготовления несладкой выпечки, оно получается легким и хрустящим, имеет приятную слоистую структуру. Предлагаем вам испечь простые пирожки с мясом из слоеного теста, это очень вкусно.

В качестве начинки для пирогов используйте мясной фарш домашнего приготовления, немного специй, соли и лука позволят сбалансировать вкус начинки. Чтобы легче было скрепить изделия, смазывайте заготовку для пирожка взбитым куриным яйцом. Длительность выпекания пирожков обычно составляет не более 30 мин., этого времени будет достаточно для приготовления мясной начинки и зарумянивания самого теста. Испробуйте предложенный ниже рецепт, все быстро и просто.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 г (маленькая пачка);
  • репчатая луковица – 0,5 шт.;
  • мясной фарш (говяжий, свиной) – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.


Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста в духовке

Сперва потребуется переложить говяжий фарш в миску, добавьте к нему измельченную луковицу, приправьте все свежемолотым перцем и солью по вашему вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Заранее выложите тесто из холодильника, дайте ему полностью разморозиться. После этого раскатайте в пласт, но не слишком тонко. Следующим этапом будет разрезание теста на квадраты.

Взбейте яйцо при помощи венчика, затем смажьте каждый квадратик.

Разложите мясную начинку небольшими порциями, таким образом, чтобы можно было с легкостью защипнуть края.

Аккуратно скрепите края пирожков по диагонали, благодаря этому в процессе выпекания все соки останутся внутри.

Теперь переложите пирожки из слоеного теста с мясом на противень на застеленный пергаментом противень. Верх изделий потребуется смазать оставшимся взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки на протяжении 30-35 мин. при температуре 180С. Готовность изделий можно оценить по внешнему виду – образовалась аппетитная румяная корочка.

Дайте выпечки немного остыть и подавайте на стол. Пирожки получились сочные и ароматные. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Тесто нельзя разминать руками, его раскатывают скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить его слоистую структуру.
  • Чтобы слоеные мясные пирожки лучше пропеклись, потребуется проколоть нижний и верхний слой теста вилкой.
  • Начинка приобретет пикантный вкус, если добавить несколько зубочков чеснока, пропущенных через пресс.
  • По желанию в мясной фарш можно добавить рубленую зелень.
  • Если вы выпекаете пирожки на пергаментной бумаги, нет необходимости предварительно смазывать ее маслом.
  • Мясо для начинки можно измельчить при помощи мясорубки или просто нарезать мелким кубиком.
  • Чтобы пирожки получились сочными, добавьте в начинку побольше лука.
  • Слоеное тесто нельзя подвергать повторной заморозке.
  • Перед выпечкой пирожки можно присыпать семечками маком или же тмином.
  • Чтобы придать выпечки пикантности, добавьте к фаршу немного тертого сыра.
  • 450 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо (для фарша);
  • 450 г куриного или смешанного фарша;
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • ½ небольшой луковицы (или 1 ч. ложка лукового порошка);
  • 2 зубчика чеснока (или 1 ч. ложка чесночного порошка);
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа);
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 небольшое куриное яйцо (для смазывания пирожков);
  • 1 ст. ложка воды.

Разогрейте духовку до 220 гр.С.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее немного маслом и отложите пока в сторону.
Вилкой взбейте яйцо в большой миске до пенистого состояния.

Добавьте в миску фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок и лук (или луковый и чесночный порошок), зелень, горчицу и соль.

Хорошо смешивайте ингредиенты, пока получится однородная масса.
Затем разделите фарш на 6 равных частей.

Разделите тесто пополам.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник.
Разрежьте прямоугольник на три части так, чтобы у вас образовались три полоски теста.

По центру каждой полоски из слоеного теста выложите подготовленную часть мясной начинки.

Сверните полоску из теста вокруг начинки в рулон и хорошо запечатайте шов, крепко прижимая края пальцами.

Разрежьте каждый рулончик на 6 равных частей (около 5 см каждый).

Каждый пирожок из слоеного теста дважды проколите кончиком ножа или вилкой.

Повторите все действия с оставшейся частью теста и остальной начинкой.
Переложите пирожки на подготовленный противень.

Взбейте в чашке яйцо со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью сверху все пирожки при помощи кулинарной кисти.

Выпекайте пирожки с мясом из слоеного теста в разогретой духовке от 15 до 20 минут – пока они станут золотисто-коричневого цвета.

Подавайте пирожки на стол теплыми – с бульоном, чаем или молоком.
Храните оставшиеся пирожки в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи или нагретой духовке.
Приятного аппетита!

Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, а вот потом выпечь пирожки – дело быстрое и не хлопотное. Пирожки получаются легкие и воздушные, очень хрустящие, а начинка сочная, вкусная и ароматная. itemprop=”ingredients”

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 300-350 г фарша из говядины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец (по желанью)
  • сухие розмарин, тимьян (по желанию)
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление


  1. Разогрейте сковороду и налейте туда масло. Лук и чеснок почистите. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук и очень мелко порезанный чеснок, немного обжарьте их, минут пять. Добавьте мясной фарш, перемешайте его с луком и чесноком и продолжайте все обжаривать. Добавьте соль, перец, специи по желанию. Накройте крышкой и потушите все минут двадцать. Остудите готовый фарш.

  2. Добавьте в холодный фарш одно яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Второе яйцо разделите на белок и желток, каждую часть немного взбейте.

  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции на упаковке. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра, нарежьте на ровные квадраты стороной в 10-12 сантиметров. Положите в центр каждого квадрата начинку.

  5. Края теста смажьте белком и соедините все уголки вверху, формируя своеобразную пирамидку. Переложите пирожки на противень и смажьте сверху желтком.

  6. Поставьте пирожки из слоёного теста с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте около получаса, пока пирожки не подрумянятся.
  7. Такие пирожки с мясом вкусны в горячем или тёплом виде. Немного их остудите и сразу подавайте к столу. Аккомпанемент этим пирожкам с мясом из слоёного теста могут составить овощи, салаты из них, например