Стройка, дизайн, ремонт

Пирог из лаваша с капустой в духовке. Пирожки из лаваша с капустой. Как приготовить капустные пирожки из лаваша

Хочется вкусных пирожков с капустой к чаю, а готовить тесто нет времени? Выход есть! Быстрые пирожки с капустой очень просто приготовить из лаваша. Лаваш вообще очень универсальный продукт. Из него можно готовить быстрые и очень вкусные блюда — , например. Запекаю такие быстрые пирожки с капустой в духовке и получаются хрустящие сверху, но сочные внутри рулетики. Это, пожалуй, самые быстрые пирожки с капустой. Жарить ничего не будем, только тушить и запекать. Готовьте и кушайте на здоровье!

Состав:

  • капуста белокочанная 600-700 г
  • лук зеленый пучок
  • яйца вареные 2-3 шт
  • лаваш тонкий 2 упаковки
  • 1 яйцо сырое для смазки пирожков перед запеканием

Быстрые пирожки из лаваша

Если у Вас останется капуста, не переживайте, ее можно использовать в качестве гарнира. Она очень вкусная с яйцом и зеленым луком! Готовим быстрые пирожки на скорую руку.

Капусту шинкую и выкладываю на сковороду. Сразу солить не нужно. Накрываю крышкой, убавляю огонь. Капуста выделяет сок, которого будет достаточно для тушения. Периодически помешиваю капусту и проверяю, есть ли жидкость на дне. Если нет, то подливаю немного воды. Тушим капусту до мягкости.

Пока капуста тушится, шинкую зеленый лук и нарезаю мелкими кубиками вареные яйца.

Я люблю нечто среднее между мягкой и еще хрустящей капустой. Выкладываю в большую миску и немного остужаю, иногда помешивая.

К капусте добавляю лук и яйца. Солю и перемешиваю. Нарезаю квадратами лаваш.

Перед тем, как начну делать пирожки, включаю духовку на разогрев до 180 градусов. У меня электрическая духовка, нагрев сверху и снизу.

Формирую пирожки или можно назвать их рулетами. Отступая от краев, выкладываю начинку.

С двух сторон загибаю края и сворачиваю трубочкой. Выкладываю пирожки на противень.

Смазываю пирожки взбитым яйцом и отправляю в нагретую духовку.

Что делать хозяйке, когда домочадцам хочется домашней выпечки, а вот возиться с тестом нет ни времени, ни желания?

Ответ на этот вопрос звучит так: приготовить сытные пирожки из лаваша с капустой,это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Пресные листы теста из муки и воды подойдут для приготовления этого вкуснейшего блюда, хотя не все знают, что с их помощью можно приготовить полноценный ужин или завтрак.

Ленивые пирожки из лаваша с капустой: простой рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 упаковка + -
  • — для обжарки + -
  • — 2 шт. + -
  • — 450 г + -
  • — 3 веточки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Специи и приправы — по желанию + -

Как приготовить капустные пирожки из лаваша

Употребляя лаваш вместо хлеба, теряется большое разнообразие в рационе, а ведь так удобно, имея под рукой листы лаваша, буквально за четверть часа приготовить что-нибудь к чаю. В лаваш без труда можно завернуть любую начинку, будь то овощи, мясо, сыр с зеленью и чесночным соусом или крабовые палочки.

Но мы сегодня приготовим вместе с вами отличные пирожки с капустой. Традиционная начинка из капусты с вареными яйцами, хрустящий обжаренный лаваш и кружка горячего чая – отличный завтрак или перекус в течение дня.

  • Промыть яйца и, залив их холодной водой, поставить отвариваться. Процесс займет приблизительно 10 минут, после чего яйца необходимо охладить, очистить от скорлупы и измельчить некрупными кубиками, как на приготовление салата.
  • Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой: чем тоньше она будет нашинкована, тем нежнее получится начинка. Обжарить ее в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы она немного «позолотилась», а затем убавить огонь и протушить капусту до готовности.
  • Измельчить зелень петрушки, добавить ее к яйцам, хорошо посолить, после чего приправить полученную смесь солью и перцем.
  • Как только капуста станет мягкой — снять ее с огня и остудить. Далее — смешать с яйцами.

  • Лист лаваша разрезать на равные кусочки прямоугольной формы, выложить на них начинку, а затем свернуть пирожок в форме «конвертика». Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём пирожки с обеих сторон.
  • Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, немного остудить, и можно подавать к столу.

Секреты приготовления быстрых пирожков из лаваша

  • В сковородку можно не наливать много масла, достаточно смазать листы лаваша, например кулинарной кисточкой, или обмакнуть уже готовый пирожок в масло, налитое на тарелку.
  • Чтобы корочка выглядела румяной и аппетитной — лаваш можно смазать яйцом с добавлением небольшого количества жидкого меда.
  • Если ваш лаваш стал сухим — не стоит его выбрасывать. Достаточно завернуть его на пару минут в смоченное полотенце, или сбрызнуть водой из пульверизатора, чтобы он вновь стал мягким и эластичным. Можно лаваш и не мочить, а смазать соусом и дать время пропитаться.
  • Чтобы избежать неприятности, когда начинка вываливается из готовых, но еще не обжаренных пирожков, — добавьте к ингредиентам немного тёртого сыра или одно яйцо. При нагревании эти продукты «скрепят» все ингредиенты между собой.

  • Если в начинку желаете добавить репчатый лук, то его стоит обжарить отдельно, иначе он не успеет приготовиться и будет хрустеть в пирожках.
  • А вот чеснок, наоборот, лучше использовать в сыром виде и добавлять его в кефирный или сметанный соус вместе с рубленой свежей зеленью, измельченным жгучим перцем и остальными пряностями.

Приятного аппетита, и удачного приготовления пирожков из лаваша с капустой!

Когда хочется приготовить домашнюю выпечку, а времени и желания возиться с приготовлением теста нет, выход всегда можно найти. В последнее время многие хозяйки используют в качестве основы для пирогов лаваш. Замечательный продукт, который служит отличной заменой домашнему тесту.

Пироги из лаваша можно делать с самыми разными начинками: сладкими, фруктовыми, мясными. И всегда в результате получается вкусная выпечка. А по своему опыту могу сказать, что именно капустная начинка получается самым удачным вариантом приготовления пирогов таким простым способом.

Капустный пирог рецепт приготовления которого представлен сегодня вашему вниманию, готовится настолько просто, что даже начинающие хозяйки легко справятся с этим. В конце концов, надо же с чего-то начинать? Так пусть это будет вот такой упрощенный вариант приготовления капустного пирога.

Еще одним неоспоримым плюсом является то, что готовится пирог в мультиварке и духовке, и времени для этого потребуется совсем немного. Вместе с предварительной подготовкой продуктов вам потребуется около часа. Так что ваш стол, будь то будни или праздник за короткое время станет красивым и вкусным.

Капустный пирог рецепт из лаваша

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • капуста молодая – ½ кочана (среднего),
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • укроп, петрушка – 1 пучок,
  • томатная паста (соус) – 2 ст. ложки,
  • лаваш тонкий – 2-3 шт.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Отложите в сторону, а пока включите мультиварку на режим «Жарка» и налейте масло.

Молодую капусту мелко нарежьте ножом. Можно использовать и белокочанную капусту, но на ее готовку потребуется немного больше времени.

Через 5-7 минут выложите нарезанный лук в чашу, помешайте и обжарьте до румяности. Потом добавьте нашинкованную капусту и тоже, помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте в течение 5-7 минут.

Когда капуста немного обжарится, добавьте томатную пасту и зелень. Помешайте содержимое чаши, предварительно хорошо посолив и поперчив, и включите режим «Тушение» на 10-15 минут.

Пока готовится начинка, вбейте яйца в миску.

Залейте молоко, добавьте специи и соль. Всколотите венчиком.

Форму смажьте маслом и выложите на дно тонкий лаваш, лучше чтобы было несколько слоев.

Затем выкладывайте начинку, а сверху лаваш. Каждый слой лаваша поливайте яично-молочной заливкой. Когда начинка закончится, выложите сверху лаваш и залейте оставшейся массой.

Поставьте форму в духовку на 10-15 минут и запекайте при температуре 200-220 градусов. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться. Выключите огонь, немного остудите капустный пирог, разрежьте на кусочки. Готово!

Вкусные, сочные пирожки можно приготовить из лаваша, заменив им тесто. Для начинки прекрасно подходит капуста с яйцом и зеленью.

Такие пирожки получаются действительно сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.

Состав

  • лаваш 2 шт.;
  • капуста 500 г;
  • яйца 3 шт.;
  • небольшая луковица;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло;
  • молоко 1 ч. л.

Поэтапное приготовление

  • 2 яйца отварить вкрутую.
  • Лук нашинковать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле на небольшом огне, чтобы лук подзолотился и стал мягким.
  • Нашинковать капусту, добавить к луку, обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.
  • Яйца нарезать, измельчить зеленый лук, добавить обжаренную капусту с луком, перемешать начинку. Посолить, приправить по вкусу.
  • Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки.
  • Начинка выкладывается на середину кусочка, заворачивается. Получается пирожок в форме блинчика.
  • Яйцо взбить с молоком.
  • В смазанную растительным маслом форму для духовки выкладываются пирожки. Сверху их необходимо смазать взбитым яйцом с молоком.
  • Запекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Быстрые пирожки с капустной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Соленые пироги

пирог из лаваша

40 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский . Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов , добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую . Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

Техника, оборудование, утварь

  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш готовый 1 упаковка
Фарш любой 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Специи по вкусу
Укроп, петрушка по паре веточек

Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша

  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.

  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.

  3. Сыр натереть на терке.

  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.

  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.


  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.

  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любого типа;
  • разделочная доска;
  • терка с крупными ячейками;
  • венчик или столовая вилка;
  • небольшая чашка для заливки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш тонкий 200 г
Начинка
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 100 г
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Заливка
Яйца куриные 3-4 шт.
Сметана любой жирности 170 г
Укроп сушеный ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Для чаши
Масло растительное или сливочное 20-25 г

Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки , а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.

Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.

  1. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.

  2. Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.

  3. Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.

  4. Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.

  5. Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.

  6. Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.

  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.

  8. Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.

  9. Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.

Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пирог из лаваша в мультиварке Redmond, простой рецепт пирога. Как приготовить пирог в мультиварке. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Ниже все вкусные и простые рецепты 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

🍜 Состав:
200 гр. – лаваша
300 гр. – мясного фарша
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
100 гр. – томата
100 гр. – болгарского перца
Соль и черный перец
Заливка:
3 – яйца (отборных)
170 гр. – сметаны
Укроп
Для чаши:
Подсолнечное масло
⏰ Время приготовления:
1 час на режиме «Мультиповар» 125С, после чего пирог переворачиваем и выпекаем 20 минут на режиме «Мультиповар» 125С.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/KQ5P-3tBToA/sddefault.jpg

https://youtu.be/KQ5P-3tBToA

2017-04-23T19:38:27.000Z

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • терка с большими ячейками;
  • чашка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и яйцом

  1. Сыр натереть на терке.

  2. Лаваш разделить на 3-4 больших прямоугольника. Тесто можно порезать кухонными ножницами.

  3. Выложить большую горсть сыра на прямоугольник из теста и сделать в нем углубление.

  4. Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.

  5. Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.

  6. Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.

  7. Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.

Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.

Пироги из лаваша с сыром и яйцом (по мотивам хачапури по-аджарски:)

Очень вкусные и очень простые в приготовлении пироги из лаваша с сыром сулугуни и яйцом по мотивам рецепта хачапури по-аджарски. Замечательный быстрый завтрак для всей семьи.
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты
*************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA

https://youtu.be/XOjyOjK7L-A

2017-01-04T19:51:43.000Z

Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.

Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского . Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для . И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится .

А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.