Стройка, дизайн, ремонт

Приготовление супа с фрикадельками для детей. Как приготовить фрикадельки из фарша для ребенка Фрикадельки для ребенка 1 год рецепты

Пошаговые рецепты приготовления детского супа с фрикадельками

2018-02-27 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

6386

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

38 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт супа с фрикадельками для детей

С восьми месяцев можно вводить в рацион ребенка мясные блюда. Это могут быть паровые котлетки, тефтельки и супчики с фрикадельками. Их готовят с крупами, овощами или макаронными изделиями.

Ингредиенты

  • 10 г свежего укропа;
  • 100 г цветной капусты;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • перепелиное яйцо;
  • небольшая картофелина;
  • 100 г индейки;
  • луковица;
  • небольшая морковка.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками для детей

Филе индейки помойте, обсушите и порежьте кусочками. Пропустите мясо несколько раз через мясорубку.

В индюшиный фарш вбейте яйцо. Луковицу очистите и ополосните. Половину мелко покрошите, и добавьте в фарш. Тщательно вымесите, слегка отбивая о миску. Сделайте небольшие фрикадельки и выложите на доску.

Морковку и картошку почистите, помойте и порежьте меленькими кусочками. Оставшуюся половину луковицы измельчите. Цветную капусту ополосните, обсушите и разберите на мелкие соцветия.

В кастрюлю с кипящей водой выложите овощи и варите на среднем огне четверть часа. Фрикадельки отварите отдельно до полуготовности. Добавьте их в суп, размешайте и варите еще минут десять. Измельченный укроп добавьте за минуту до окончания приготовления.

Не используйте для приготовления супа покупной фарш. Готовьте его самостоятельно, предварительно вымочив мясо в холодной воде. В суп для малышей добавляйте овощи, богатые пищевыми волокнами, которые нормализуют работу кишечника.

Вариант 2. Быстрый рецепт детского супа с фрикадельками

Супчик по этому рецепту можно готовить для детей с двухлетнего возраста. Блюдо получается нежным и полезным, а приготовление займет совсем немного времени.

Ингредиенты :

  • 250 г говяжьего фарша;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • 150 г лука репчатого;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 100 г вареного риса;
  • морковка;
  • одно яйцо куриное.

Как быстро приготовить детский суп с фрикадельками

Очистите репчатый лук от шелухи. Ополосните. Половину натрите на крупной терке. Добавьте овощ в фарш, совсем чуть-чуть присолите и перемешайте.

Тщательно промойте рис. Отварите его до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Крупу откиньте на сито и промойте, перемешивая ложкой. Оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте рис в фарш и вбейте яйцо и вымесите все руками, слегка отбивая о тарелку.

Сформируйте фрикадельки, величиной не больше грецкого ореха. Разложите их на доске. Оставшийся лук меленько нашинкуйте. Очистите и помойте морковь. Измельчите ее на средней терке.

Вскипятите в кастрюле литр воды. Выложите фрикадельки, размешайте и варите минут пять с момента вскипания. Морковь обжарьте до мягкости. Добавьте ее в кастрюлю и размешайте. Спустя пять минут выложите обжаренный лук. Всыпьте замороженный горошек. Варите минут десять.

Фрикадельки для детского супа готовьте из мяса кролика, индейки, курицы или телятины. Овощи можете не обжаривать. Фрикадельки можете заморозить впрок. Это значительно сократит время приготовления.

Вариант 3. Суп с фрикадельками для детей с манной крупой

Суп по этому рецепту получается нежным и легким. Фрикадельки готовят из диетического мяса кролика. Блюдо можно вводить в рацион ребенка в качестве первого мясного прикорма.

Ингредиенты :

  • свежий укроп;
  • 100 г филе кролика;
  • два желтка перепелиных яиц;
  • морская соль;
  • маленькая луковица;
  • 15 г манной крупы.

Как приготовить

Филе кролика тщательно вымойте, зачистите от пленок и порежьте кусочками. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера до состояния фарша. Луковицу почистите от шелухи, ополосните и меленько покрошите. Добавьте в фарш желтки перепелиных яиц и измельченный лук. Тщательно вымесите и сделайте небольшие шарики.

Поставьте на огонь сотейник и кастрюльку с водой. Когда в сотейнике вскипит вода, выложите фрикадельки, размешайте и готовьте минут пять. Затем выньте их шумовкой и поместите в кастрюлю с кипящей водой, где и будет вариться суп. Варите еще четверть часа.

Интенсивно помешивая ложкой, всыпьте тонкой струей манную крупу. Варите еще буквально две минуты, не прекращая перемешивать, чтобы не образовались комки. Добавьте измельченный укроп. Спустя минуту снимите с огня.

Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно снимите пену. Чтобы фарш не приставал к ладоням, перед формированием фрикаделек смочите руки в воде. Для деток лучше делать фрикадельки не больше перепелиного яйца.

Вариант 4. Детский суп с фрикадельками и гречкой

Детский супчик с фрикадельками и гречневой крупой - ароматное и полезное блюдо, которое придется по вкусу вашему ребенку. Гречка нормализует работу желудка, что особенно важно для маленьких детей.

Ингредиенты

  • лавровый лист;
  • три картофелины;
  • одна куриная грудка;
  • 5 г приправ для курицы;
  • 100 г гречневой крупы;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • головка лука;
  • одна небольшая морковка.

Пошаговый рецепт

Тщательно переберите крупу гречихи. Вымойте крупу, сменив воду как минимум дважды. Переложите в кастрюлю с очищенной водой. Варите минут мять с момента вскипания на среднем огне.

Срежьте с моркови кожуру, овощ помойте и измельчите на средней терке. Очистите от шелухи лук, ополосните его. Половину меленько покрошите, а оставшийся лук нарежьте крупными ломтями. Срежьте с картофелины кожуру. Вымойте под краном и мелко порежьте.

В кастрюлю с гречневой крупой выложите картошку. Слегка посолите. Размешайте и продолжайте готовить. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем морковь с луком до золотистого оттенка.

Грудку курицы вымойте, снимите с нее кожу и срежьте пленки. Нарезанное кусочками мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком. Желательно процедуру повторить. Фарш слегка посолите, и добавьте немного приправ для курицы. Мокрыми руками сделайте из фарша маленькие шарики и выложите их на тарелку.

По одной переложите фрикадельки в кипящую воду. Перемешайте и готовьте минут десять. Положите лавровый лист. Спустя три минуты выложите в суп поджарку, выключите огонь. Подавайте суп, положив в тарелку щепотку измельченного укропа.

Время приготовления фрикаделек зависит от сорта мяса, из которого их готовят. Полуфабрикаты из мяса птицы или крольчатины варят примерно 25 минут, из говядины и свинины - полчаса.

Вариант 5. Суп с фрикадельками для детей с лапшой

Суп с лапшой и фрикадельками - легкое, и в тоже время сытное блюдо, которое идеально подойдет для детского питания. Лучше всего использовать вермишель или лапшу домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • пол-литра фильтрованной воды;
  • свежий укроп;
  • средняя картофелина;
  • лапша или вермишель - 80 г;
  • небольшая морковка;
  • перепелиное яйцо;
  • телятина или нежирная говядина - 200 г;
  • луковица репчатая.

Как приготовить

Говядину вымочите в холодной воде на протяжении часа. Затем хорошо помойте, зачистите от сухожилий и пленок. Мясо порежьте небольшими кусками поперек волокон. Перекрутите несколько раз на мясорубке с мелкой решеткой.

Очистите от шелухи и мелко покрошите половину луковицы. Добавьте измельченный лук в фарш. Сюда же вбейте яйцо. Хорошенько вымесите фарш. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики и выложите на тарелку.

В сотейнике вскипятите воду. Выложите в нее по одной фрикадельки, размешайте и варите минут пять. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выньте фрикадельки шумовкой и переложите их в кастрюлю.

Освободите от кожуры картофелину и морковку. Помойте овощи. Нарежьте их с оставшимся луком мелкими кусочками. Отправьте овощи в кастрюлю и готовьте еще несколько минут. Добавьте макаронные изделия и варите до готовности. Выложите в суп мелко нарубленный укроп. Спустя минуту снимите кастрюлю с огня.

Если говядина с жирком, обязательно срежьте его. Суп для детей до года лучше не солить. Овощи в супе можно пюрировать.

Детская пища должна быть полезной и питательной, поэтому к блюдам для малышей предъявляются особые требования. Практически исключается жарка и пассеровка, сводится к минимуму использование специй и полуфабрикатов.

Фрикадельки для детей готовят из нежирных сортов мяса или рыбы, смешивая фарш с картофелем или рисом, зеленью, отварной морковью и тыквой. Лук и чеснок также вводят в фарш, но в блюдах для детей от 3 лет. Мясо для фарша тщательно перемалывают и вымешивают до образования однородной массы. Чем длительнее процесс вымешивания, тем лучше маленькие шарики держат свою форму во время термической обработки.

Фрикадельки отваривают, тушат и отваривают на пару. Гарнир к ним подходит любой. Это может быть картофельное пюре, гороховая или крупяная каша, макароны или сложное овощное рагу.

По каким рецептам можно приготовить фрикадельки для детей, подробно рассказано в расположенных ниже рецептах.

Фрикадельки «Курочка Ряба» с укропом

Нежнейшие шарики из куриного филе с добавлением укропа для профилактики колик. Подходят для малышей от 10 мес.

Список ингредиентов:

  • Мясо с бедрышек – 400 г.
  • Рис круглый отварной – 150 г.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размолоть бескостное филе (без кожи) вместе с отварным круглым рисом и кусочком сливочного масла. Крупа не должна быть сильно разваренной.
  2. Всыпать в фарш сушеного укропа и соли. Вымесить и, смотря по консистенции, добавить одно или два яйца.
  3. Фарш получится не формующийся, то есть, руками скатать фрикадельки не получится.
  4. Вскипятить подсоленную воду и при помощи двух чайных ложек слепить маленькие фрикадельки, перекидывая кусочек мяса с одной на другую.
  5. После всплытия проварить еще 3-5 минут и выловить шумовкой.

Рыбные фрикадельки

Легкое блюдо из постного филе минтая или хека. Для получения сочных фрикаделек, в рыбный фарш нужно добавить жир. Например, чистый свиной шпик, говяжий жир или сливочное масло. Готовые изделия отваривают или запекают.

Список ингредиентов:

Фарш рыбный:

  • Филе белой рыбы (хек, минтай) – 500 г.
  • Хлеб белый пресный – 200 г.
  • Шпик без добавок или масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Яйцо – 1-2 шт.

  • Масло – 30-40 мл.
  • Сметана – 150 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Лук – 50 г.
  • Бульон по необходимости.
  • Морковь – 100 г.
  • Мука – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Постное рыбное филе измолоть в однородную массу. Смешать со шпиком или сливочным маслом, размоченным пресным хлебом без корок.
  2. Вбить одно или два яйца, в зависимости от консистенции фарша. Она должна остаться плотной. Посолить.
  3. Слепить небольшие шарики. Если рыбный фарш все же получился немного жидким, обвалять фрикадельки в панировочных сухарях.
  4. Разложить на противне или емкости мультиварки редкими рядами.
  5. Морковь и луковицу измельчить в пюре. Для этого натереть на самом мелком профиле терки.
  6. В холодном бульоне (воде) развести ложку муки. Мучную смесь соединить со сметаной, мелко искрошенным укропом и овощным пюре. Посолить, влить немного масла.
  7. Накрыть противень фольгой и запекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  8. За три-пять минут до конца программы, удалить фольгу для испарения избыточной флаги и образования корочки.
  9. Фрикадельки из птицы и кролика

    Кролик – это нежное мясо, практически не вызывающее аллергии в отличие от куриного мяса. Его белок легко усваивается, поэтому филе рекомендуют регулярно включать в детское меню. Некоторым хозяйкам не нравится своеобразный «молочный» аромат парного кроличьего мяса, поэтому в рецептах домашних котлет и фрикаделек, филе кролика разбавляют индюшиной или куриной грудкой.

    Предложенный рецепт ориентирован на детей от 1,5 лет. Для совсем маленьких малышей готовят фарш без лука.

    Список ингредиентов:

  • Кролик – 250 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грудка куриная, индюшиная – 250 г.
  • Морковь отварная – 70 г.
  • Зелень по желанию.
  • Лук репчатый – 20 г.
  • Картофель отварной или рис – 100 г.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Два вида филе измолоть в однородную массу вместе с отварным картофелем и сливочным маслом.
  2. Морковь добавить позже, размяв вилкой или натерев. Картофель помогает фаршу держать форму, а кусочки моркови добавляют цвета.
  3. Хорошо вымесить и посолить. В конце вбить яйца, отслеживая консистенцию массы.
  4. Скатать небольшие шарики. Отварить или запечь по вкусу. Если планируется готовить в мультиварке, шарики нужно сделать крупнее, чем обычно.

Фрикадельки из говядины

Сытное блюдо для детей от полутора лет. Готовят в двух вариантах – с овощами или без. Темное мясо хорошо маскирует вкус капусты, поэтому в фарш можно добавить отварной брокколи, цветной или брюссельской капусты. Эти овощи очень полезны, но не особо любимы большинством малышей.

Чтобы получить более плотный и хорошо формующийся фарш, в рецепт всыпают клейкий отварной рис или картофель.

Список ингредиентов:

Фрикадельки говяжьи:

  • Говядина – 300 г.
  • Отварная брокколи или цветная капуста – 100 г.
  • Свинина (или курица) – 150-200 г.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Хлеб белый пресный – 100 г.
  • Соль.

Сметанный соус для запекания:

  • Масло – 20 мл.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Бульон по необходимости.
  • Сметана – 150 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Морковь, помидор или красный перец – 100 г.
  • Мука – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смолоть филе свинины и говядины со сливочным маслом. Смешать с размоченным мякишем и специями. Фарш надо несколько раз перекрутить и хорошо вымесить, насыщая массу пузырьками воздуха.
  2. В уже готовый фарш добавить 100 гр. брокколи или цветной капусты, размятой вилкой.
  3. В холодный овощной бульон (100 мл.) всыпать ложку муки, влить 30 мл. масла растительного и 150-200 мл. нежирной сметаны. Добавить овощное пюре из смеси репчатого лука и бланшированного томата (сладкого перца или моркови). Всыпать зелень по вкусу.
  4. Из плотного фарша сформировать некрупные шарики и редкими рядами выложить их на противень или в емкость мультиварки.
  5. Залить сметанным соусом с овощами и приготовить согласно программе прибора (режим «запекание») или оставить в духовом шкафу на 20 минут при 180 градусах.

Потребуются следующие продукты:

  • Фарш куриный 350 г
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – половинка

Сложность приготовления: легко.

Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и . Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.

Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.

Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.

Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:

1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут

2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.

3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.

4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.

7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.

8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.

Здравствуйте, Ирина!

В фарш для детских фрикаделек добавляют творог, яйца, сливочное масло, муку, лук, овощные пюре и т.д. Можно также смешать мясо с молочными смесями и растворимыми кашами. Иногда добавляют немного замоченного в воде белого хлеба. На выбор рецепта влияют возраст малыша, состояние здоровья, а также его вкусовые предпочтения.

Кроме того, ингредиенты добавляют для нормализации консистенции фарша. Если масса слишком вязкая, можно добавить сухие детские каши (не нуждающиеся в варке), толченые сухари. Также можно заменить куриное яйцо перепелиным. Мясо для таких фрикаделек используют диетическое. Самым маленьким подходят индейка и кролик. Когда ребенку исполнится год, фарш готовят из нежирных сортов говядины, свинины. В это же время в рацион добавляется телятина и мясо курицы. В возрасте 2 лет ребенку можно предложить рыбные изделия.

Из-за того что в продажу поступает мясо, содержащее гормональные препараты, антибиотики, его рекомендуется предварительно отварить. Все лишнее и неполезное, содержащееся в продукте, перейдет в бульон, который нужно вылить. А уже из отварного мяса приготовить изделия.

Сколько варить детские фрикадельки?

В среднем изделия варятся около 20 мин. Более точное время для варки зависит от вида мяса и размера изделий:

  • Куриные - 25 мин.;
  • Говяжьи - 20 мин.;
  • Телячьи - 15 мин.;
  • Свиные - 20 мин.;
  • Индюшиные - 10 мин.

Указаны данные для изделий из сырого мяса. Если вы используете для варки отварной продукт, время приготовления сокращается примерно вдвое. Так, говяжьи фрикадельки из предварительно отваренного мяса готовятся в кипящем бульоне 10 мин.

Детские фрикадельки на пару

Понадобится:

  • 100 г мяса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. творога;
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • Соль.

Приготовление:

  • Вы можете использовать курное или иное диетическое мясо. Отварите его и измельчите при помощи мясорубки.
  • Добавьте в массу яйцо и остальные указанные продукты. Перемешайте, сформируйте изделия и варите на пару.
  • Вы можете отварить их отдельно и подать самостоятельным блюдом или добавить в овощной бульон. Также после приготовления на пару можно изделия можно полить молочным соусом и присыпать измельченным сыром, поставить на 20 мин. в духовку.

Говяжьи фрикадельки для детей

Понадобится:

  • Говяжьей мякоти - 100 г;
  • Молока - 15 мл;
  • Белок яичный;
  • Соль.

Приготовление:

  • Удалить из мяса пленки и прожилки, измельчить его мясорубкой, пропустив через нее дважды. Влить молоко, добавить немного соли. Хорошенько перемешать.
  • Белок взбить в крепкую пену. Добавить в массу фарша и перемешать.
  • Сформировать шарики небольшого размера - примерно как крупная черешня.
  • Варите в кипящей воде или супе.
  • Огонь должен быть слабым.
  • Время варки таких фрикаделек - 10 мин.
  • Подавать кушанье можно как суп.
  • Такое блюдо подходит для малыша старше года.

Гарнир для детских фрикаделек

Предложите малышу к мясному блюду любую кашу, которая ему по вкусу. Также хорошие варианты гарнира - всевозможные овощные пюре. Используйте для этого отварную морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи, картофель.

Для маленьких детей предпочтительнее готовить блюда каждый день. Тогда кушанья максимально богаты витаминами и нет риска, что размножатся микробы (даже если готовая еда сберегается в холодильнике). Иногда допускается хранение детских блюд не дольше суток.

С уважением, Галина.

Супы мы с вами едим почти каждый день, разнообразим меню для детей взрослых супом с фрикадельками .

Если в вашей семье есть маленький ребенок, вы разделите мое мнение, что удобнее варить суп с мясными фрикадельками для всей семьи, а не только отдельно для ребенка.

Как сделать фрикадельки для супа

В детских супах до года важно присутствие нежирного мяса и овощей. В приготовлении фрикаделек я иду на хитрость. Во время приготовления мясного фарша добавляю в него овощи: капусту, морковь, лук, иногда сырой картофель и рис. Но так как мы будем варить суп с фрикадельками и вермишелью ракушки, то рис здесь будет лишним. Какое мясо выбрать для детского питания? Когда мой сынок был еще совсем маленький, у него наблюдалась пищевая аллергия. Поэтому в детских супах до года лучше использовать гипоаллергенное мясо: кролика и индейку. Для деток постарше подойдет нежирная свинина и говядина.

Состав фарша для детских фрикаделек в этом рецепте:

  • Филе кролика,
  • свежая капуста,
  • картофель,
  • морковь,
  • соль.

Яйцо в фарш для фрикаделек класть не нужно, от этого получится мутный бульон у супа. А вот размоченный батон для нежности фрикаделек положить можно. Точное количество ингредиентов не пишу (но мяса должно быть больше, чем овощей), все зависит от объема посуды, в которой готовлю.


А фрикадельки часто готовлю впрок: катаю шарики из фарша (их размер может быть от размера грецкого ореха и больше) и кладу их в морозилку.


А потом варю разные первые блюда: суп с фрикадельками и рисом, картофельный суп с фрикадельками, детский овощной суп с фрикадельками, суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком, суп с фрикадельками и вермишелью, суп с фрикадельками и гречкой, щи или борщ с фрикадельками.… Не смотря на простоту приготовления супа с фрикадельками, существует множество его вариантов.

Приготовление супа с фрикадельками для детей и взрослых

Почти во всех вариантах супов с фрикадельками присутствует картофель, его мы нарезаем кубиками и заливаем водой, чтобы вышел крахмал. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Для ярких красок в супе можно добавить сладкий перец, нарезаем его кубиками. Как только вода закипит, погрузить в нее картофель и овощи. Если кто-то их любит обжаренными, предварительно спассеруйте. Но для здорового и детского питания и советую овощи класть сырыми, без обжаривания. Если ваши фрикадельки большого размера, то кладите их вслед за овощами, как только бульон с ними закипит. Если фрикадельки маленькие, размером с лесной орешек, то кладите их через 7 минут с момента закипания. Варить суп с фрикадельками для детей и взрослых 15 минут. По желанию в суп можно добавить рис, гречку или макаронные изделия. Для детского супа можно добавить вермишельку в виде ракушек Любопышки из мягких сортов пшеницы.


Такие макароны очень мелкие и ребенок с удовольствием их съест. Я даже шла на такую хитрость, пропускала фрикадельку с бульоном из супа через блендер,


кормила своего непоседу, а потом из отдельной чашечки мы вылавливали ракушки ложкой, продолжая трапезу.


Но так с ребенком времени мало, то меня выручает мультиварка.

Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке

Все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки сразу, заливаются кипятком. Крышка закрывается, выбирается режим «тушение» на 1 час. Не переживаете, при бережном приготовлении пищи на этом режиме все овощи и макаронные изделия остаются целенькими, не развариваются. А пока мультиварка варит суп с фрикадельками для детей и взрослых, мы гуляем!

Еще один рецепт малокалорийного супа со щавелем, фрикадельками из курицы и яйцом от veto4ka7356. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным. Спасибо veto4ka7356 за щавелевый суп с куриными фрикадельками!

Ну и пополним коллекцию вкусных супов с фрикадельками рецептом с участием Анны Семенович на канале ТВ Центр:

Суп с фрикадельками из куриного и индюшачьего фарша с брюссельской капустой, стручковой фасолью, помидорами черри и болгарским перцем :

Всем приятного аппетита!